Вас интересует юридическая помощь военнослужащим онлайн?

Воспользуйтесь нашей консультацией по вопросам юридическая помощь военнослужащим онлайн

  • Аккуратно заполните форму
  • Обязательно укажите телефон (на него вам перезвонит консультант)
  • Кратко изложите суть вопроса
  • Ждите ответа консультанта ( в рабочее время ответ последует через несколько минут)
  • Консультация абсолютно бесплатна
  • Гарантируется анонимность данных

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы и Московской области.

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)


Вопросы наших посетителей


Вопрос :
Бывшим супругом после развода была реализована квартира, приобретенная им во время нахождения в браке. Получено свидетельство из рег. палаты. Является ли данный договор оспоримым? Было ли нарушение законодательства ст.35 СК, т.к. в брачных отношениях стороны уже не состояли на момент продажи имущества?
Ответ
Да, является, так как согласно ст.256 ГК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
Вопрос :
Каками статьями ГК РФ риэлторское агентство может аргументировать свое требование о предоставлении им правоустанавливающих документов в единоличное пользование компании с момента подписания с ними договора и до совершения сделки купли-продажи. Сделка несостоялась - какими статьями ГК РФ клиент (заказчик) данного агентства должен аргументировать свое требование о возврате ему документов. Насколько правомерны действия агентства по проведению подбора вариантов если агентство не получило письменного согласия членов семьи прописанных и проживающих в этой квартире?
Ответ
В первую очередь необходимо обратить внимание на условия договора. В договоре определяется предмет договора и алгоритм взаимодействия сторон. Отступление от определенного сторонами алгоритма взаимодействия является нарушением или ненадлежащим исполнением обязательств. Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполнятся надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Ст. 310 ГК РФ установлено, что односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается. Соответственно, для определения правомерности поступков риелтора и Ваших к нему требований необходимо исходить из условий договора, которые мне, к сожалению, не известны.
Вопрос :
Являюсь членом садоводства, имею на руках только членскую книжку, плачу все взносы. Земля приватизирована садоводством (по крайней мере на это собирали деньги 8 лет назад), но документов на это я не видел. Есть желание построить дом на участке, но не уверен, что его не заберут, т.к. нет даже договора долгосрочной аренды под ИЖС. Как в этом случае можно оформить участок 7 соток в собственность? Платная ли эта процедура? Кому нужно платить по закону? И. Кутепов, С.-Петербург
Ответ:
В соответствии со ст. 28 Федерального закона РФ № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998г., приватизация садовых, огородных и дачных земельных участков может осуществляться за плату или бесплатно, в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами
Вопрос :
Наше садовое товарищество было организовано в 1957 г. В 1993 г. сессия горсовета народных депутатов приняла Решение, касающееся деятельности нашего товарищества. Один из пунктов Решения (пункт 4) гласил: «считать целесообразным использование под жилищное строительство территорий, занимаемых в настоящее время садоводческим товариществом «Спутник» (до 7-ой дороги). Начало строительства планировать на 2005 год». Компенсации за изъятую землю никто из садоводов не получил, строительство микрорайона начато не было. В течение этих лет садоводы неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой навести порядок в садоводстве, разрешить строить типовые домики. После выхода закона «О дачной амнистии» писали в АМС заявления о приватизации. Но получали отказ. Часть заявлений вообще не рассматривалась. В дело вмешалась прокуратура. Прокурор вынес протест главе АМС о недопустимости нарушения закона. Тогда мэрия в марте этого года вынесла постановление о резервировании для муниципальных нужд земельного участка садового товарищества «Спутник». На начало июля этого года были назначены публичные слушания о внесении изменений в решение сессии горсовета от 1993 г. (решения, которое является базовым для утвержденного генплана города) – с целью якобы устранения противоречий 1 и 4 пунктов Решения сессии от 1993 г. Пункт 4 приведен выше. В пункте 1 говорится: «утвердить генеральный план с учетом его корректировки, выполненной в 1991-1992 гг.». На проведенных слушаниях юристы администрации показали собравшимся распоряжение АМС от 02.06.1994 г., где отражено, что «садоводческим товариществам, расположенным в пределах городской черты, выдать акты, удостоверяющие права постоянного пользования, а садоводам – свидетельства на пожизненно наследуемые владения. Садоводческому товариществу «Спутник» выдать свидетельства, удостоверяющие право на временное пользование». В итоге садоводам «Спутника» предложили денежную компенсацию в размере 2 тысяч рублей за зеленые насаждения, либо менее ценный участок в другом садовом товариществе на отшибе. Как нам быть в сложившейся ситуации? Неужели ФЗ «О дачной амнистии» не имеет силы для нас? С уважением, садоводы СНТ «Спутник»
Ответ:
Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд в соответствии со статьей 49 Земельного кодекса осуществляется в исключительных случаях, связанных: а) с выполнением международных обязательств РФ; б) с размещением объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов; в) с иными
Вопрос :
С удивлением узнала, что моя сестра (не являющаяся собственником, не прописанная и не проживающая в квартире) в случае смерти моей матери при отсутствии завещания будет иметь права на квартиру, в которой вместе с матерью более 30-ти лет проживаю я и моя семья (муж и дочь). Так ли это? Квартира приватизирована в совместной собственности без определения долей (розовое свидетельство о приватизации). Мы все являемся собственниками (мать, я, моя дочь и мой муж). Если это так, то хотелось бы узнать, какие существуют варианты, для сохранения прав на квартиру только за собственниками? Что лучше сделать в такой ситуации и какие денежные затраты это повлечет? Может ли мать передать право на собственность мне, моей дочери и мужу? Что для этого нужно сделать?
Ответ
В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации: Статья 1142. Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Статья 1143. Наследники второй очереди 1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. 2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления. Статья 1144. Наследники третьей очереди 1. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). 2. Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления. Мать может передать право на собственность Вам, Вашей дочери и мужу по завещанию.
Вопрос :
В доме проживали бабушка и сын, после смерти бабушки сын еще не вступил в свои права наследника. Может ли внучка и внук претендовать на свои доли дома? Может ли сын оформить завещание или дарственную жене, проживающим в гражданском браке, без согласия детей от первого брака (первый брак был расторгнут)? Какие необходимы документы?
Ответ
В первом вопросе не достаточно данных. Сын будет вступать в права наследования по закону или по завещанию? В соответствии со ст. 1119 завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения. Однако согласно ст. 1149 несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля). Завещание оформляется у нотариуса.

петрозаводск юридические услуги | жилищный кодекс юридическая консультация

 
Hosted by uCoz